• Home
  • 支部‧支所介紹

池坊友連支部

台北--台北市武昌街1段16巷13號2樓

電話:
02-2361-3254
傳真:
02-2781-9918
E-mail:

支部‧支所簡介

支部長:林逸民老師


友連支部: 一個亦師亦友 心手相連的大家庭

友連支部在1994年成立至今,前支部長林孫玉連女士本著教育家的熱忱,將插花藝術從基礎訓練做起,建立學員們正確的習花觀念,養成良好的待人接物之禮儀,並加強對花材的了解和插花技巧的表現,將池坊所有的花形,完美的傳承下來。今逸民支部長更將池坊插花的內在精神發揚光大,由點、線、面慢慢的擴大,並著重外在美到內心的感受,讓學員細細的體會插花帶給人們的喜悅和幸福,使大家走進插花教室,不像是來上課,像是回家,內心的感受是參加一個溫馨、自在的美麗饗宴。

學習的方向

 
  • 以器為師:剪刀、劍山、鐵絲、鉗子、花器,看似冰冷的東西,卻是我們最好的助手,要知道怎樣運用它、好好的愛惜它。對於花器,要感恩花器的創作者所賦予它的生命,讓我們在細細的品味中獲得插花的靈感。
  • 以花為師:用眼、用心與花對話,從花之姿、花之韻中細心觀察與感受,讓花教你怎樣才能插出動人的作品。
  • 以人為師:萬物以人為本,在人與人的互動中,學習分享、讚美、包容、互助、謙卑等美德。花如其人,有了完美的人格才能插出有內涵的作品。
  • 以大地為師:插花者要能欣賞大地之美,領悟蘊藏在自然界中的秩序與警示。悟道是在與大自然袒誠相見的那一剎那之間,所以用腳習花,與大自然對話,是最重要的學習。

友連的願景

透過專業的引導,讓學員獲得插花的興趣,將插花藝術帶回家裡,帶入社區,不論男女老少,不論鄉村都市,人人都能信手拈來,福慧心田,能放下是非對錯,從愛與關懷中找到靈感,讓一盆一盆的插花作品,點亮人類世界的真、善、美。
Copyright  ©  2014 華道家元池坊
Designed by: iware 網頁設計
TOP